***

Владимир Сергеевич Харук
Цветное буйство, карнавалы
Сиянья глаз оттенков разных:
То в переливах, как опалы,
То манят россыпью алмазной.

Одни светлы, чисты и сочны,
Другие греют полувзглядом,
А третьи чёрны и порочны,
И многим большего не надо.

В четвёртых лишь следы печали,
Давно остывшая любовь,
Что понапрасну расточали,
Но вряд ли смогут это вновь.

У пятых жизни нет намёка,
Они пусты и бесконечны,
Их красота теперь далёка,
А чувства мелки, скоротечны.

В шестых всегда горит огонь
И искры сыплют беспрестанно,
Седьмые в слёзы, только тронь,
В восьмых всё серо и туманно.

Оттенков разных бесконечность,
Но суть их, видимо, едина,
Ведь в каждом взгляде скрыта вечность,
Секунда, жар огня и льдина.

25.06.2020