Лето, дождь, солнце

Елена Горяинова
Ты посмотри, какая красота,
Ты посмотри, как мир вокруг прекрасен.
И эта неба синь, и эти облака,
И день  под  ярким солнцем ясен.

Порывы  ветра с запахом  сирени
В окно ворвутся, раздувая шторы.
Красавица с глазами горной серны
Вдруг явится в окне в проеме.

Посмотрит вниз и улыбнется нежно,
Увидев твой ошеломленный взгляд.
А волосы волной небрежной
Отбросит ветер-хулиган назад.

Она исчезнет так же, как явилась,
Дыханьем ветра, словно растворясь.
И хлынет дождь грибной, как Божья милость.
Мы побежим под козырек, смеясь!

На солнце вспыхнет радуга пред нами.
Все засверкает в капельках дождя.
И куст сирени с мокрыми цветами,
И вразнобой шумящая листва.