Подснежник

Ирина Семенова-Будаева
Первый подснежник в марте-
Глупый ещё цветочек.
Солнышко приласкало-
Он тут как тут, жить хочет!

Он же ещё не знает,
Что впереди морозы.
Точно как мы, вначале:
Было легко и просто,

Но закружила вихрем
Эта метель внезапно.
Первый подснежник вырван
С тела земли бездарно.

Мы вслед за ним... Исчезли.
Чувствовать боль устали.
Ветер холодный, резкий,
Солнце опять обманет.

Первые слезы сушим,
Ромом стакан наполняя.
Первые чувства глушим,
Грубые фразы роняя.

И расстаёмся молча,
Часть души оставляя.
В страхе влюбиться снова
Сами себя теряем.

После - весна наступит,
Только совсем иная:
Будут цветы- живые,
Будет любовь - другая.

Будем гореть огнями
Порозень, разным цветом.
Ты как подснежник... В мае :
Поздно...и под запретом(((

19.02.2020