Все проходит

Елена Горяинова
Все проходит, пройдет и это.
За весною наступит лето.
А за ним непременно осень.
Седина сменит легкую проседь.

Приходя в этот мир странный,
Получаем бесстрашно раны.
Так же их наносим небрежно
Самым близким и самым нежным.

Стать стремимся быстрее успешней.
И нам кажется, лучше здешней
Жизнь другая, не наша, где-то
Там, где море и вечное лето.

Как закат впереди чуть забрезжит,
Понимаешь, что надо неспешно,
По глоточку и с наслаждением
Смаковать дорогие мгновения.

Понимаешь, что в мире красивей
Нет твоих пионов и лилий.
И людей родней тех, кто рядом
Согревает любящим взглядом.