В дождь

Нина Шаповалова
Не зови меня, дождь, в непроглядность-туманность,
Будь добрее - уйди, не оставив следа.
Жаль, что счастье - случайная робкая радость
Называется просто: дождевая вода.

Раскрывается зонтик душою защитной.
Я в руке его ручку осторожно кручу.
Птицы низко летают - нынче небо закрыто,
Облака пробегают вниз по руслу-ручью.

Что не вывернешь лишь на сухую изнанку?
Это слева в груди, колотясь, отзовись.
Зацветают, смотри, неожиданно в дождик саранки,
И нельзя объяснить ни любовь и ни  жизнь.

 Саранки  дикие лилии огненного цвета.