День Победы

Галина Владимировна Калинина
Была эта радость солдаток вдвойне,
Мужей повстречавших.
Не кончится горе седых матерей,
Сыночков своих не дождавшись.

Тем и запомнилась эта война,
Что в горе людском захлебнулась.
Девятого мая вся наша страна,
Вся наша Россия проснулась.

Была война. Жива страна! Был и День Победы.
Для кого-то, и сполна, кончились все беды.
А для тех, кто воевал, стало веселей,
Потому что отстояли мир для всех людей.

Но для многих по стране – горечь и утрата.
Кто-то сына потерял, кто-то мужа, брата.
И пока скорбит народ по погибшим людям,
Солдат, отдавших жизнь свою, мы не позабудем.
 
4.05.95г. Шестакова Екатерина Леонтьевна.