Это слово ласково и гордо

Галина Владимировна Калинина
Мать-земля! Кто выбрал это слово?
Какой поэт, простой ли человек?
Я повторяю, кланяюсь я снова,
Что не забудется такое и вовек.

Оно всегда и душу согревает,
Как будто солнце, вышедши из туч.
Земля тебя всегда благословляет,
И дарит нежный тёплый солнца луч.

Это слово ласково и гордо,
Оно звучит, как песенный напев.
И люди повторяют его твёрдо,
Ведь это слово нам милее всех.
30.03.2004 г. Шестакова Екатерина Леонтьевна