Байрон Sun of the Sleepless!

Михаил Солодухин
       Солнце бессонницы
Бессонница, как солнце, - звезда меланхолий!
До слёз его луч ярко светит, до боли.
Не может раздвинуть ползучую тьму,
В нём радости нет, не пойму почему.

Так прошлое светит, сверкает и манит,
Бессильными душу не грея лучами.
Ночной этот луч освещает печаль...
Всё видно отчётливо — холодно! Жаль!