Поднимаясь в гору...

Михаил Лазурит
Тик-так, день-ночь, утро-вечер ...-
Распрямляется жизни пружина беспечно ...
Кто её заведёт и куда вновь направит ?
Почему, с каждым "таком", время - лишь старит ?

Кто придумал часы и зачем нужно время мерить?
Почему не считают секунды птицы и звери?
Для чего человеку дано это тяжкое бремя? -
Что за бред - покорять Пространство и Время ?

Поднимаюсь на гору, - внизу океан красоты открывается ...
Почему, по вершинам и звёздам, - так сердце мается ?
Почему Красота не подвластна формулам гениев ?
Потому ли, что всё познаётся в сравнении ? ...

25/06/2020.