Уметь смеяться чаще, чем грустить...

Валерия Салтанова
* * *
Уметь смеяться чаще, чем грустить,
И злую пчёлку гнева отпустить –
Какая нега!
И из рутины совершить побег,
И верить, что на наш достанет век
Листвы и неба.

И просто жить – вот так вот просто жить:
Душой искриться, путь из звёзд сложить –
Попробуй, ну же!
И главное – любить не на словах
И помнить: даже если дело швах –
Бывает хуже.

2020