Третий глаз Шивы

Юрий Курышкин
Солнце падёт на безмолвную землю,
Сжигая всё, что Я видел голубыми очами.
Люди останутся в памяти и забудутся тут же,
Не понимая, что было у тех истоков вначале.

Мою шею обвивают ядовитые змеи.
Мои волосы - молния, точно бьющая в цель.
Я сжигаю вселенные, явно с помощью мысли.
Да, Я бы мог ещё больше. Сейчас закованный в цепь.

Миллионы лет назад моя ладонь была знаком.
Иная вовсе назначалась лишь на письменный стол.
Мне достаточно было сесть в позу Лотоса тут же,
Как люди падали мигом, склоняя головы в пол.

Я видел дали и склифы. Истины, тайны и мифы.
Как постулаты Евклида пытались унять мои силы.
Они остались, но всё же, в итоге стали наживой.
Они забылись. Я есть Бог. Я есть Шива.