Страдает женщина одна

Петр Бедный
Жаль,страдает женщина одна
Не год,не два,а многие года
Хоть явная красавица,стройна
Но жизнь ее разрушила беда
Супруг же от нее ушел давно
Да,не к другой,а в мир уже иной
И,даже там ему не все равно
Увы,но не помочь жене родной

С  двумя детишками осталась
Сынок с дочуркой-радость вся
А в остальном,сама призналась
Назвать ее счастливою нельзя
У деток возраст переходный
Но шансов  нет,чтоб ей помочь
За образ жизни старомодный
Как у родителей -точь в точь

Обманывать нельзя и воровать
Да,с рукой протянутой стоять
Нельзя ей красотою торговать
Чтоб все желанья женские унять
Родители давно уже в могиле
Но доченька напутствия их чтит
Хотя и мыслит иногда в бессилье
“К чертям пускай приличие летит”

Но слабость ее тут же исчезает
Работает давно без выходных
С утра до ночи и всегда мечтает
О лучшей доле для детей своих
Порядочная,умная,красивая
Ей замуж предлагают до сих пор
И многие завидуют”Счастливая!
Из-за нее ведут магнаты спор"

Но  сын и дочь  перед глазами
Отца  с любовью вспоминают
Запомнился хорошими делами
И дети без него,увы страдают
Второй отец по фильмам лишь
С детьми чужими идеальный
И любящую мать-не убедишь
План о замужестве провальный