Эти разные дожди

Ольга Нестерко
Затяжная, как осенний дождь,
Череда назойливых невзгод
Омрачает жизни небосвод,
Будто в ливень без зонта бредёшь.

Я люблю вечерние дожди,
Что смывают всю усталость дня.
Пыльная печалей пелена
Словно остаётся позади.

Дождик между небом и землёй
Размывает контуры границ,
Учит быть похожими на птиц,
Наслаждаться солнцем и грозой.