Пацан по кличке Золотой

Тамара Музычук
Пацан по кличке  "Золотой"
Держал округу в страхе.
Он был в то время молодой,
В малиновой рубахе.

И кудри рыжие его
Чуть не до плеч спускались.
И сплетни часто про него
В то время распускались.

Пацан имеет взрослый вид,
И в армию собрался.
А слух про то, что он бандит,
Так про него остался.

А вот и рота, и Афган.
Пацан бесстрашно мчится,
Ну что с того, что хулиган?
А служит-то - отлично!

Он защищает свой отряд,
И вот его ребята,
За них готов он жизнь отдать!
И если это надо,
Он с боем в горы, он герой,
И с "духами" воюет.
Он ранен был, и снова в строй,
Он каждый день рискует.

Теперь он знает, что герой-
Не тот, кто держит в страхе,
А тот, кто с раной встанет в строй
В простреленной рубахе.

Кто вступит вновь в неравный бой,
И пулемет пусть злится,
Солдат простой и есть герой.
В бою он отличится.

И сколько есть таких ребят,
За Родину воюют.
Их ордена, смотри, горят.
Их Золотом шлифуют.