Боже, колыбель не дай нам потерять...

Валентина Шарикова
Диском апельсиновым край неба разукрасив,
Солнце, торжествуя, над Землёй встаёт.
На восходе мир неописуемо прекрасен,
Будто на Земле нет горя и забот.
Нет страдающих от войн и диких потрясений
Обездоленных, униженных людей,
Рукотворных бед от человеческих творений,
Обделённых состраданием детей.
Нет угрозы пандемии вируса с короной
И других его "собратьев и сестёр",
Доставляющих работу мрачному Харону,
В душах страха разжигающих костёр.
Ведь была Земля когда-то райским местом
И предметом  зависти для других планет.
Всем её богатств хватало, не было и тесно
На земных просторах много тысяч лет.
Знаю, не вернуть Земле нам время золотое
И не повернуть его движенье вспять.
Как бы сохранить Земли дыхание живое?
Боже! Колыбель не дай нам потерять...