Мой друг жасмин

Ольга Васильевна Савченко
Жасмин зацвёл, мой друг старинный,
И за окном весь день теперь
Вид живописный и картинный
Между распахнутых портьер.

Наряд волшебный, колоритный,
Кусту изящному к лицу,
Он эфемерный, беззащитный,
Роняет сладкую пыльцу.

Влечёт к себе капустниц нежных
И основательных шмелей,
Он сам крылатый, безмятежный,
Взлететь мечтает поскорей.

А я недавно дотянуться
Хотела к веточке его,
К цветам прелестным прикоснуться,
Но было слишком далеко.

Наутро ветвь его склонилась,
Так близко, к самому стеклу,
Я восхитилась, умилилась,
Приникла к белому крылу.

Живое доброе созданье,
Мой небожитель, мой блондин,
Природы хрупкое посланье
Всё понимающий жасмин.