Где ваш яд?

Гратия Мэйор
Внутри меня яд!
Он разъедает все подряд!
Один только взгляд
Внутрь напоминает, что зря
Тяну я жизнь свою,
Что этим только злю
Серую массу всю!
Где ж мой яд сейчас?
Вот, что открою я для вас:
Мой яд в том, что я пишу и слушаю,
Что смотрю и во что играю.
И было лучше бы,
Если б ваш яд был так же с краю
От людей. Но он сочится
Из ваших глаз и уст.
Вы такие добрые с виду, но позлиться,
Выместить свои обиды на другого, не прочь никто.
Именно так и приходит зло!
Яд передается через укус!
Именно так насилие порождает насилие!
Вы копите свой яд!
Вы накопили его больше, чем я!
Именно так сгорают люди!
Они превращаются в ядовитый студень!
Эмоций без контроля
Полнится наш мир!
Будет много боли,
Будет целый пир
Для Пожирателя Грехов,
Пока ваш с ядом чан заперт на засов.
О, если б изменили вы
Своим страхам и привычкам,
Было бы просто отлично!
Решайтесь! Вот увидите, как все изменится вокруг,
Как станет вдруг
В людях меньше яда.
Мир перестанет в мирное время быть филиалом ада.