Пробуждение

Майя Абалкина
Мой милый друг, послушай тишину,
Оставь на время дерзкие мечтанья
И в этом мире сна и увяданья
Найди себе нежданную весну.

Найди в цветах и бликах на воде,
В порывах ветра, молниях и тучах,
Под сводами лесов и в горных кручах,
Прислушайся к себе: весна везде!

Найди покой в бушующей природе,
Найди себя на темном небосводе
И в путь ступай сквозь время, жизни, сны...

И рухнет грань миров в раскатах грома,
И станет тихо и светло, как дома —
В твоих объятьях посреди весны.