Пример

Сергей Алексенко
На стене весит икона
Она- и гордость, и позор.
Не подхожу к ней без поклона,
Она душе немой укор.

Благочестивым мне не стать,
Как те, чей свет сквозь времена
Продолжает освещать
Путь самый верный для меня.

Обязан начинать свой день
Под пристальным, священным взглядом,
Под ним в душе исчезнет тень
И спасенье будет рядом.