По дорогам

Ольга Кохреидзе
Я иду по дорогам бескрайним
Своих пестрых и ржавых мыслей,
Я иду по путям трамвайным,
А вокруг стоит дым коромыслом.

Потому что весь день был душен
И опять был объят пожаром,
И был медленен он и скучен,
И душил всех своим угаром.

Вдруг разверзлись небесные кручи,
И поплыли кругом тротуары,
Устремились реки текучи,
А за ними летят машин фары.

Я иду по дорогам парящим,
Полным свежих, прохладных потоков,
Я свернула с путей трамвайных,
Чтобы солнце встретить с Востока.