Родина моя

Михаил Нилов
Не окинув взглядом,
Не понять всю суть,
Бескрайнего размаха,
Тревожащую грусть...

В ней веское молчание,
Задумчивых берёз...
Чуть слышное стенание,
Давно умерших грёз...

В ней радость беспричинная,
И вера в чудеса...
На силищу былинную,
Надежда без конца...

Искрятся вновь желания,
Воспрять в который раз...
Но годы с укоризною,
Всё сделают за нас...