Прозрений радостный дневник

Максим Седелкин
Когда душа коснётся света,
или коснётся свет души,
запечатлей мгновенье это
живой строкою.
Напиши
для нерождённого потомка
прозрений радостный дневник,
чтоб заблудившийся в потёмках,
он безнадёжно не поник.

Сквозь времена и через дали
передавай открыто свет,
тот, что тебе передавали
на протяженьи многих лет.

Не зажимай его в ладони;
и этот свет, наверняка,
тебя не раз ещё догонит
в тяжёлый час...через века.

25.06.2020