Серебряное копытце

Разина Галина
Что-то мне не спится, не спится,
Всё стучит по крыше, стучит
То ль серебряное копытце,
То ль вороны точат штыки.

В городе засада с ковидом,
А на даче свой беспредел:
Что-то иван-чая не видно,
Что-то зверобой не поспел.

На любимой нашей полянке
Земляники неурожай.
Или просто радость-беглянка
Убежала всё же? Так жаль...

Упорхнули детство и юность,
Отцвели погожие дни,
И царят былое и думы,
И попробуй с ними усни.

В платьице из белого ситца
Девочка за счастьем бежит...
Но стучит по крыше копытце,
По моей заимке стучит.

Поздно и любить, и влюбляться,
И рожать детей, и цвести...
Эй, олень из белого царства,
Ты куда хотел унести?

© Галина Разина, 24 июня 2020 год.
Фото и коллаж автора.