Стихи...

Леонид Янчукович
И свободен он был – едва ли,
у него столько ДЕЛ в мирУ.
Только МЫСЛИ атаковали
и "РУКА" потянулась к перу.

И осталось поймать ИДЕЮ
ту, что где-то в НЕБЕ витает.
Пригласить ВОЛШЕБНУЮ «ФЕЮ»,
что по ПРАЗДНИКАМ прилетает.

ВДОХНОВЕНИЕ это работа
и подарок СЕБЕ самому.
Он его ожидал, и КТО-ТО
поспешил с ПОДАРКОМ к нему.

Рифмовать НЕ сложно, НЕ ново,
если фраза просится к фразе,
если к слову тянется СЛОВО,
если ВСЁ слагается  РАЗОМ.

Он привык ПАРУСА наполнять
свежим ВЕТРОМ, что мыслями ДУЕТ.
Ведь стихи ОЧЕНЬ просто писать,
если КТО-ТО тебе ИХ диктует...