О солнце!!!

Леонид Янчукович
Реальность удалилась прочь:
и НИ теней, НИ силуэтов.
И даже звуки в эту НОЧЬ
ВСЕ онемели ВДРУГ, при этом.

И только где-то далеко,
упавшая ГРОЗА стонала.
Ей было крайне нелегко,
сквозь ТУЧ пробиться покрывало.

Но УТРО, чудеса творя,
все горизонты ПРОЯВИЛО.
И зрела АЛАЯ заря,
рождая новое СВЕТИЛО.

И звёздный вознося ПОЖАР,
с огнём играя, СВЫШЕ КТО-ТО,
его раздул, как жёлтый ШАР
и потащил за нить к ВЫСОТАМ.

И стало разом вдруг СВЕТЛО
и высокО в душе, как в ХРАМЕ.
И СОЛНЦЕ плавило стекло
остывших глаз ТЕПЛА лучами.

Его грозою НЕ унять,
как сито прошивало ТУЧИ…
Душа спешила ЛИКОВАТЬ:
о СОЛНЦЕ, как же ТЫ МОГУЧЕ!!!