Шумерские страдания

Евгеньева2
За милым вслед не ходи, Иштар,
не расточай понапрасну дар,
тому, кто под землей побывал,
без толку семь твоих покрывал.
На мир сиятельный - гвоздь забит,
поскольку тот беспробудно спит,
пусть вечность маяться подлецу -
а спать с богинями не к лицу.
Иштар, изюм тебе не урюк,
гляди, подвесят тебя на крюк,
один с тобою на краткий миг
твой нареченный, твой верный бык,
за золотые свои рога;
и тот рванет от тебя в бега,
на этом свете твоя семья -
лишь птица в дереве и змея.