Лишённый света - свет постигнет...

Алексей Радуж
            ***
Лишённый света - свет постигнет.
Сорвавшийся с перил - отыщет пух.
Кто был ягнёнком - станет тигром,
Кто замерзал - найдёт лучин щепу.

Кто голоден был - примет яства,
Кто молчалив был - станет голосист.
Кто был рабом - покинет рабство,
Кто неподвижен - сдвинется с оси.

Кто был один - друзей отыщет,
Кто был разгневан - успокоит гнев.
Кто был на дне - тот станет выше,
Кто мглистым был - отныне свет в окне.

Кто был без крова - тот с ночлегом,
Кто был залатан - станет монолит.
Кто был надменным - скроет эго,
Кто был придавлен - встанет из-под плит.

Кто был глупцом - тот станет мудрым,
Кто без одежд - отыщет свой покров.
Кто стыл в ночи - проснётся утром,
Кто высыхал - в того вольётся кровь.

Кто мелочен был - станет глубже,
Кто беспросветен был - тот станет чист.
Кто замер сердцем - тот разбужен.
Рождённый жить - к дверям найдёт ключи.

25.06.2020