Языческий пикник

Елена Картунова
2.
«Там выбор есть большой и можно приукрасить
воспоминаний звездно-солнечный парад»
http://stihi.ru/2020/05/30/6599
                ***

… Там выбор есть большой и можно приукрасить
моменты, что стекли сквозь пальцы на песок.
С чего бы мне начать? Фантазий вьется масса.
Вот эта подойдет, её – за поясок…

… Изысканный пейзаж и лежбище Пегаса.
Кудряшки облаков. Искрящийся исток.
У нимф ажиотаж, сатиры-ловеласы.
Стекая по губам, бежит фруктовый сок.

Раскованных богов горячие порывы.
Языческий пикник. Всё истинно красиво!
Зеленый хоровод смеющихся дриад.

Я тоже там была и даже танцевала
с каким-то божеством. И ночи было мало.
Воспоминаний звездно-солнечный парад.

                ***
Из 5-го венка