Почему всё меньше места?

Тина Шотт-Небарто
Потянулось солнце сладко
И зевнуло от души, -
Ну-ка, зелень, на зарядку,
Спать на грядках хороши!

Огурцы, расправьте спинки,
Эй, морковь, не спи, равняйсь!
Кабачки, толсты как свинки,
Что уткнулись носом в грязь?

И команда - есть команда:
Встали стройные ряды,
Заниматься спортом надо,
А не то столкнут с гряды...


Июнь, 2020