Летом красным так часто бывает

Ольга Головенкина
               
 Летом красным так часто бывает:
над полями туман, словно дым,
а потом теплый дождик смывает
"на тропинках босые следы".*
Полдень. Тишь. В уголочке укромном
над цветами кружат мотыльки,
им кивают головками скромно
колокольчики и васильки.
В старой книжке меж пестрых страничек
отыщу ,в три сложенья. буклет.
В середине букетик гвоздичек
из давно нами прожитых лет.
"Снова вспомнится детство и лето",*
под горою поющий родник
и, закатом июльским согретый,
мирно спящий озерный тростник.


* Цитаты из стихотворения З.Александровой "Полевые цветы"