Во время карантина

Лия Кис
Я могу быть очень разной...
Для туризма - безотказной.
А в среде литературной
Поучусь писать недурно.

Обожаю слушать мантры.
Чту музеи и театры.
И в любимой школе танцев
Есть приятные нюансы.

Лишь начнутся фестивали -
Стороной пройду едва ли.
Даже в пору карантина
Сброшу с сердца паутину.

Сколько ярких впечатлений
Ждут в квартире, без сомнений!
Вот балкончик с кухней рядом -
Он зовётся мини-садом.

Здесь, как будто на природе,
Затеряюсь в "огороде".
Как укроп растёт с тимьяном?
Знать хочу про их изъяны.

Что случилось со шпинатом?
Что редиске красной надо?
Обойду вазон цветочный...
Как тут листья? Нет ли точек?

Появились ли бутоны
Среди роскоши зелёной?
Может, мало влаги, света?
Поищу в статьях ответы.

Карантина мир, конечно,
Сер... и внутренне, и внешне.
Но зато доставит радость
То, о чём давно мечталось.

Там, где стало много хобби -
Не до скуки, не до фобий.
...Да! Пока рождались строчки -
Распустились все цветочки!