дуализм

Румата Талентосо Де Доадор
У нас повсеместно насаждается дуализм мышления. Мол всё имеет свою противоположность. Свет-Тьма, Любовь-Ненависть, Белое-Чёрное. Это конечно же так, но забывают добавить, что истина всегда находится между полюсами. Свет во тьме может быть далёким и тусклым, а может заполнять всё окружающее пространство. И между источниками света есть огромная палитра полутонов. Так и с Любовью и Ненавистью. Для кого-то это шкала. И Любовь к определенной личности по мере узнавания её может постепенно уменьшаться, пока не переходит в раздражение. Раздражение переходит в неприязнь. Неприязнь может дойти до ненависти. Но у пространственно мыслящей личности это происходит по другому. Любовь к этой личности остаётся такой же. Неприязнь относится лишь к определенным качествам и поступкам. Даже запутавшееся в сложностях этого мира дитя остаётся достойно любви. Мы можем помочь ему избавить ся от деструктивных качеств, если оно этого захочет. А если нет, то мы можем лишь не мешать ему. И наоборот в самом чёрном преступнике, достойном ненависти, иногда проблёскивает искра божья, достойная любви. И в этот момент некоторые чувствуют отклик. И начинают устремлять своё внимание к этим проблескам. И свет становится ярче. И преступник перестаёт преступать закон ради собственного стяжательства и прозревает. И так во всём. Мир вам.