Июньское утро

Дмитрий Углев
Сгущался над столицей летний вечер.
С небес взирала бледная луна,
Украшенную звёздами, на плечи
Накинув шаль. И город тишина
Запеленала. Смолкли вальса звуки.
По набережной шли выпускники,
В большую жизнь, сжимая крепко руки,
Вступали. Школьные деньки
Остались позади. За горизонтом
Их ожидали детские мечты...
То, в будущем, а ныне письма с фронта,
Бои за освоенье высоты.
Окопы, звуки взрывов, рёв моторов.
Враг наступает - за волной волна...
Мечты мальчишек сбудутся не скоро -
Июньским утром началась война.