Избы русской песня

Виктор Шлапаков
Кормилица печка , в поду угольки
В кругляшках загнетка , в портянках мостки
По рубленным лавкам , вдоль стен тюфяки
Столы на подкосах , в рядок едоки

Избы русской песня от сеней плывёт
В углу Божия Матерь , задинки заплёт
К ночи всех по лавкам , ко сну разведёт
И храп богатырский , как уток отлёт