Терек...

Иветта Бондар
В потоке, с гор спеша, срываясь...
До безрассудства - с головой...
То сникнув, камнем оголяясь...
То берега закрыв собой...

Есть величавость в каждой капле...
И непокорностью вспенясь...
С угрозой камни к переправе...
И волны к берегам клубясь...

И грозным гласом окликаешь...
Заблудших путников в ночи...
В ущельях эхом будоражишь...
Каскадом бросившись с земли...

Словно скакун ты город дерзко...
Беснуясь пеной от копыт...
Благославляешь - по-имперски...
И любишь - как космополит...


25.06.2020   -   Hann.