Какого цвета Лето?

Ирина Исмейкина
Какого цвета Осень?
Все скажут: "Золотая!
Ее мы любим очень,
Красивая такая!"
Весна какого цвета?
Конечно - изумруд.
Красив в лучах рассвета.
Весну все очень ждут!
А белый, каждый знает,
Цвет зимушки - зимы!
У Лета цвет бывает,
Какой? Не знаем мы!
А может, цвет клубничный?
Иль может, васильковый?
Вишневый, ежевичный,
Или какой-то новый?
Цвет персика, малины,
Ромашки белой, цвет?
Зеленый, как долины?
Иль вовсе цвета нет?

Какого цвета радость?
Солнце какого цвета?
Какого цвета сладость -
Такого цвета ЛЕТО!