Кто недоступен для любви

Джулия Рэйн
Кто недоступен для любви – тот жалок,
И одиночество – убогих всех удел,
Ведь жизни краткий миг столь сладок,
Кто не любил – тот и не жил,
И, одинокий, вспыхнуть не успел,
И белый свет ему уже не мил.
А тусклый век его так краток,
Как воробей – вспорхнул и улетел.
И, зря придя в наш мир, увы, забыл,
Что был любим, и весь остаток
Существования земного сожалел,
Что преждевременно остыл
Фитиль его скупой свечи.
Остыл огонь, и его ясные лучи
Никто не сможет воскресить,
Не вспыхнет пламя из углей печи.
Душа, исхлёстанная нелюбовью,
Не напитает сердце кровью.