Созвонимся дождями

Ирина Ивзан 3
Созвонимся дождями, мой свет,созвонимся
На далекой излучине снов,полюсов и желаний
С сонмах чисел и фраз,и в молитве губами, по случаю,
Созвонимся,мой свет, через ночь и рассвет расстояний

Странный искус-полет,через сад апельсиновой лунности
Через запахи трав и теней,где распахнутость млечности
Созвонимся дыханием,древними старыми  рунами, 
Через хрупкую преданность тембру и голосу  вечности

След  луны в тишине- краской дивной признания   
Босиком по мирам, через привкус земного служения
Пепел крыльев, под сердцем лишь память,мираж изваяния
Бело- черные статуи
воск в алтарях от сожжения

Созвонимся,когда -нибудь, повестью о неслучившемся
Звуком нежным пиано,без примесей ноток былого, 
Созвонимся однажды,мой друг,созвонимся,услышимся   
На далекой окраине неба и мира иного
  -----------------------------------------------
Созвонимся дождями,мой свет,созвонимся
Рыжей памятью осени, просто, друг в  друге
случимся...