Psalm

Анастасия Стайкова
Не угнетает ни серость дня,
ни монотонный стук.
Этот особенный стук дождя -
нежно-призывный звук...

Я выхожу, окунаясь в стынь
влажных объятий дня:
вечную нежность мне даришь ты
и аромат дождя...

Вечер теплее - добавил нот
густо-сырой земли...
Ты, несомненно, Тот Самый - Тот,
с Кем сто дорог прошли...

Как я узнала? - Ответ так прост:
мне ль не узнать Тебя:
Вся эта нежность, и  шепот звезд,
и - аромат дождя...