Ива

Валерий Шурик
В то утро над рекой неторопливо,
Вверяя мне своей тоски невзгоды,
Всё плакалась раскидистая ива
В чреватости осенних дней исхода.
Всё чаще ветер леденящий, жадный
Срывает листья, оголяя душу.
И только веток гибких хлёст досадный
Словно предтеча слишком ранней стужи...
Быть может, где-то извечная весна
Не доставляет никому услады,
Бриз свежий с моря не сводит их с ума,
И не ласкает ночью трель цикады...
Весна той иве, как и мне, по нраву.
Всё лучше, чем, склонив главу от ветра,
Листву отправить в сточную канаву...
Остаться голой не мечтала ветла...
Уж лучше бы скорей зима укрыла
Озябшие от ветра ветви снегом.
И солнце округ блеском ослепило,
Согрело б душу под прикрытым веком.

Ноябрь 2019 – май 2020