Отдайся искусству

Кирилл Анцев
Друг мой, отдайся искусству,
Ведь я вижу в этом какой-то прок.
Чтобы избежать безумства,
Толкай свои мысли в массы, от тебя будет толк.
 
Пиши картины,
Если видишь в них тонны разных цветов.
Начинай расписывать витрины, периллы, кувшины...
Что дойдешь до того, что будешь писать портреты богов.
 
Пой, во всю голосину,
Если душа не может больше молчать.
Такими темпами, может дойдешь ты до Риму,
Только ни смей себе врать.
 
Играй ты на сцене, словно актер,
Коль артистичен и ритмичен.
Будешь ты и: Гулливер, революционер, офицер,
И в памяти многих, ты - будешь драматичен.
 
А может, напишешь ты пару стихов,
Да втянешься, что напечатаешь книги, где уйма слов.
И будешь собирать сотни рядов,
Или как Есенин - будешь обходить много кабаков, только не будь бестолков!
 
Дружище, много перед тобой открыто дорог,
Что видишь, и сам ты, каков?
В выборе я бы тебе помог,
Решать тебе и будь здоров!