Соль

Безумная Берта
Обогнать бы рассвет, встретить набело новый день.
Я молилась кому-то: кто-то, прошу, не поздно бы!
И на мир упала ниц водяная тень.
Я сровняла себя с землей, ну а гору- с островом.

Улетали птицы с криком из тёплых гнёзд.
Падал первый снег и вертелась планета чёртова.
Ливнем льют из груди моей кубометры слёз.
Не из глаз, ведь глаза мои строго одеты в чёрное.

Растворились в слезах моих вековые льды,
Утонула в рубиновых сумерках в небо лестница.
И летала птица над синевой воды.
Не хотела я, нет. Просто сердце взяло и треснуло.

Захлебнулся мир, и растаяла тихо боль,
И вода плескалась в чашке заката алого
В океане этом я растворюсь, как соль.
А наутро жизнь родится под солнцем заново.