Я

Виктория Ротарь
Кому-то горизонт - первый срыв,
А кому-то - море.
Так и живем - каждый смотрит в сторону своего горя.
Каждому свои снасти-напасти в бурю важнее.
Смотри - как на тебя хотел класть я,
А теперь млею.
У каждого под миокардом теплится свое личное "я желаю",
"Я хочу"
"Я привык"
"Я стОю"
"Я понимаю".
Я - как абсолютное себяимение во всех позах и направлениях,
Самая сексуальная точка - свое собственное мнение.
Нарциссизм - не болезнь, а что-то типа привычки:
Каждому своя бочка, где он будет затычкой.
Смотри на меня - я плачу, я кушаю, я баллатируюсь в президенты,
Я кончаю, я умираю, я принимаю подарки, я оплачиваю ренту,
Я дышу, я жарю шашлык, писаю стоя, курю, читаю умную книжку...
Смотри на меня.
Я поняла - это такая фишка:
Каждому свое тело дороже до дрожи.
Каждый АБСОЛЮТНО считает себя хорошим.
Нет чувства вины - есть только страх быть наказанным,
Есть опасение, что переборщил с грузом того, что сказано.
Есть боязнь одиночества и от мыслей о смерти паника,
Когда плывешь на судне, и такой "хорошо, что не на Титанике".
Есть привычка и нежелание ее перестраивать,
Поэтому каждый рвется именно свое отстаивать.
Я не осуждаю.
Я и сама попадаю в эгоистичные ловушки,
У меня грязные крылья и запятнанные ушки.
Но в чем тогда итог и зачем нам высокие выражения,
Если и пальцем не ударишь дальше собственного имения?
И поэтому все вокруг плохие, стереотипные сволочи и мудаки.
Зачем себя винить в чем-то, если ты - истина во плоти?
Просто чувствуешь себя глупцом, когда жертвуешь, а напрасно.
По статистике, желать комуто счастья - небезопасно.
Для здоровья и благополучия - эгоизм ежедневно.
Ах да.
А еще.
Все мужики козлы.
А все бабы стервы.