Узелок

Владимир Демидов Пп
                я хожу круги квадратны не минуешь эти стены
                склянка месяц неразрывна нить событий совокупность
                как испуганные дети в нише времени в бестемье
                жмутся мысли-коростели меж вокзалом и попуткой
                Rewsky

нацарапано на жёлтом чёрным память узелками
развязать по тропкам нити школа проводы гулянка
плац присяга строй салага дед на дембель дом стаканы
рок высоцкий и гитара исса хокку басё танка

отрицание влюблённость мадригалы и сонеты
соловьи весна закаты лето пруд купанье ночью
поцелуй нельзя и можно на вопросы да ответы
карандаш блокнот и муза строчки строчки строчки строчки

танцы пламя пугачёва парни водка ссора драка
плюс синяк два зуба минус трель дружинник участковый
обошлось червонец в зубы жалко дорого однако
мать отец скандал свиданье ссора слово слово слово

ночь бессонница таблетки узелок один из первых
дальше больше жёны дети внуки старость сахар почки
лампа тени кот колени греет сердце слёзы нервы

пожелтевший лист блокнота
строчки
              строчки
                строчки
                строчки

                27, 28 ноября 2019 г.