Идеалы

Кирилл Анцев
Каждый день, "Идеалы" влюбляются в других "Идеалов",
И каждое сердце обречено на безответную любовь,
Казалось бы, в промежутке больших интервалов...
Из столетия в столетие, ген безответности передается вновь и вновь.
 
Затихают бури и кратко-временные дожди,
А ты все спешишь разбить хранилище души.
Не спеши, молю тебя! Не спеши.
Не отпускай его, закрой на тысячи замков, а от последнего ключ не ищи.
 
Напиши уйму картин, испей вагоны разных вин...
Но пустую вину, ты должен побороть один.
Не ищи умиротворения в других,
Зачем трогать чужое, если можно построить своё, простое.
 
Будь айсбергом среди горячих кораблей,
Будь материком среди морей,
Будь полон эмоций, с каждым разом пустей,
Будь человеком, закрывая на влюблённость очей.