Прогулка после дождя

Серж77
За окном ненастье,
За окошком дождь,
Удручает Настю
Весть: «Ты не придёшь!»

Ливень за окошком
Бъёт по мостовой:
«Подожди немножко,
Встретимся с тобой,

Лишь пройдёт ненастье,
Дождик лить стеной,
Не печалься, Настя,
Погуляй со мной,

Лишь надень сапожки,
Сыро всё кругом,
Чтоб не мокли ножки»,
Оставляя дом

Вновь пройдёт с Витюшей
Настя у реки,
В дар от лета примет
Настя васильки.

Белые ромашки
Примет Настя в дар,
Ими вслед помашет
Витеньке, как жаль,

Что закончен вечер
Памятный такой,
Точно знает, встреча
За дождя стеной

Снова состоится, 
Настя встречи ждёт,
Пусть она случится,
Пусть ей повезёт.

За окном лишь солнце
Свет его лучей,
Греет нежно лица
Маленьких детей.