Вечер в Ситенках

Арев Татаринова
Скрип соседней калитки,
Стук вдали молотка,
Паучок, как на нитке,
Вдруг качнётся слегка,

Тишина здесь под вечер,
Словно, соцреализм...
Тишиною ведь лечат
Городской урбанизм.

Похищают нас шири,
Одинокий где дол,
Позабыв в этом мире,
Городской произвол,

Погружаемся сердцем
И щемящей душой
В приоткрытые дверцы
Тайны, как бы большой,

Где огромные ели,
Где уйдя от забот,
Солнце утром разделит
Холод в росный восход,

И где яблок паденье,
Где шуршанье листа,
Где исток вдохновенья,
Что сентябрь начертал...