2211 Берёза...

Людмила Делий
Берёза, детства моего подруга,
Дни юности все с нею сплетены
И если даже за окошком вьюга,
Приснятся мне берёзовые сны!

И будто вновь я на поляне детства,
Где стелется шелковая трава,
Любовь к тебе питаю с малолетства,
Сибирская деревня Умрева!

Мне рощица твоя дарила свежесть,
Берёзка шелестела о любви...
Я поняла, что есть на свете - нежность,
О чувствах светлых пели соловьи.

Нет для меня  родней моей Берёзы,
Пускай она и  в дальнем далеке!
Стоит передо мной, раскинув косы,
Разута и одета налегке.
Дата написания декабрь 1981года.
Скучала очень на Севере
О сибирских березах, тосковала...

25.06.2020г.