Юность и старость

Евгений Волк 2
Юность прекрасна,
Слегка легкомысленна.
Старость бесстрастна,
Жестоко убийственна.

Молодость верит
Во всё, что не попадя.
Старость, потери
Приемлет безропотно.

Юность торопит
Минуты взросления.
Старость грустит
Об упущенном времени.

Юность щедра,
Упуская возможности.
Старость мудра,
Не жалея о прожитом.

Юность беспечна,
Мол времени много...
В старости-вечность
Стоит за порогом.

Молоды в юности
Наши родители.
В старости дети-
Традиций хранители.

Молодость, старость-
Румянец и пролежни...
Сколько осталось?
Что Богом положено!

25.06.2020