Кофе

Май Михненко
От тяжелых зачетов спасает кофе.
От тоски тяжелой спасаешь ты.

Ну, конечно, пусть будет вечно больно,
Но со мной, пожалуйста, говори.

Невозможно просто не спать пол ночи,
Невозможно жить целый долгий день,
Так, чтоб не выглядывать в телефоне
Ни сигнала о твоем дорогом письме.

Невозможно, видя его, оставить
Неоткрытым аж до начала дня.
Я прошу, делись со мной любым ядом,
Будет ближе в ранах моя душа.

Слушай, ну куда убежит учеба?
Мне в ночи доделывать не впервой.
Я бы говорил с тобой очень долго,
Я б в любые дали пошел с тобой.

Расскажи про ткань твоих одиночеств,
Расскажи про шрамы и про бои.
Мне, конечно, страшно делиться болью,
Но мы вместе как-нибудь победим...

И пока от зачетов спасает кофе,
Я прошу: почаще ты мне пиши.
Нам однажды точно не будет больно,
Но пока — от жизни спасаешь
Ты.